陕西省印发《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》

   来源:西部网-陕西新闻网 发布时间:2020-01-13 12:10:57  

 

 

省委、省政府近日印发《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》,在11个方面提出50条措施。其中,明确今年我省将初步建立基于风险分析和全供应链管理的食品安全监管体系,全省食品生产企业基本建立完善的食品安全追溯体系,全省包装农产品的质量安全追溯“二维码”标识加贴率要达到100%;到2035年,基本实现食品安全领域治理体系和治理能力现代化。

《措施》要求,相关部门要建立最严谨的食品安全标准,加大食品地方品牌建设力度;实行最严厉的处罚,推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”、追究故意违法者民事赔偿责任等工作;要深化食品生产经营许可改革,调整和优化食品产业布局,实施增品种、提品质、创品牌行动;推进“互联网+食品”监管,加快实现全程留痕、信息可追溯。同时开展国产婴幼儿乳粉提升、校园食品安全守护、农村假冒伪劣食品治理、保健食品行业专项清理等十大行动。

上一条:我省出台《措施》 明确开展“十大行动”推动食品放心工程建设

下一条:2019年陕西新登记市场主体125.96万户 8万余户企业列入经营异常名录

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...