咸阳市食品药品检验检测中心协同市公安局环食药支队开展全市公安环食药侦查快检技术比武活动

  发布时间:2020-11-18 14:55:01  

为推进食药环侦实战大练兵纵深发展,全面效验食药环侦犯罪常用快检技术实战应用能力,近日,咸阳市食品药品检验检测中心协同咸阳市公安局环食药支队举办了全市公安机关环食药侦查快检技术应用比武竞赛,来自全市各县区环食药侦大队的快检民警同台竞技,各展风采。

咸阳市食品药品检验检测中心选派了三名业务骨干担任专家组成员进行了现场评审。培训活动聚焦问题导向,突出实战实训,主要从药物非法添加、食品添加剂超量等方面对食药快检业务知识进行了详细讲解。赛前,检测中心专家组成员与参训学员进行了互动交流,就食药快检专业知识进行了现场指导,使培训活动达到了“充电”、“解渴”的良好效果。

比武活动期间,专家评委对参赛选手在实验防护细节、取样与称量、仪器使用、移液枪使用技能、检验流程的熟练度及检测结果等方面进行综合考量,现场打分,及时公示成绩。

咸阳市食品药品检验检测中心将以此次活动为契机,今后不断加强与市公安局就食品药品安全检测方面知识的互动交流学习,为辅助公安办案提供检验技术支撑,共同保障全市食品药品安全,营造良好有序的市场安全环境。

(咸阳市市场监管局供稿)




上一条:咸阳市市场监管局牵头督查散煤治理工作

下一条:汉中市启动2020年放心消费购物节

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...