延安市2020年全国“质量月”活动启动

  发布时间:2020-09-24 15:49:08  

近日,延安市2020年全国“质量月”启动仪式暨“检验检测机构开放日”活动举办。市市场监管局局长、市质量强市工作推进委员会副主任梁建军出席并宣布“质量月”活动启动。市市场监管局副县级督察专员赵永平主持启动仪式。

启动仪式上,安排部署了“质量月”系列活动,市质量技术检测研究院、延安唐乐宫文化餐饮有限公司、陕西富县绿平果业有限责任公司负责人分别作了质量提升发言。

梁建军指出,延安市“质量月”已形成政府统一部署、企业发挥主力、群众广泛参与的活动模式,在营造质量共治氛围、推动质量提升等方面发挥了积极作用。他要求,市质量强市推进委员会各成员单位要严格按照质量提升行动工作安排,扎实推进质量强市建设各项工作。要积极开展企业标准化良好行为示范创建,强化标准对质量的基础支撑作用。要持续开展防护用品和防疫物资产品专项整治,维护良好的市场秩序。要推动企业提升质量效益和竞争力,保障产业链供应链稳定。要通过“质量月”活动的开展,多层次、全方位、多形式宣传质量工作,让广大群众了解、关注、监督和参与质量工作,努力形成共建共治共享的良好格局。

启动仪式后,参会人员参观了部分检测检验实验室,近距离了解和感受质量检测检验工作。

市质量强市工作推进委员会16个成员单位负责同志、市质量技术检测研究院相关同志及部分优秀企业代表参加活动。

2020年全国“质量月”期间,延安市市场监管局等16部门将围绕“建设质量强国 决胜全面小康”活动主题,结合自身职能,开展“有机产品认证宣传周”“电梯安全宣传周”“实验室开放日”等系列活动,解决群众关心、社会关切的质量问题,促进企业全面复工复产达产,打通产业循环,保障和改善民生,助力决战脱贫攻坚和全面建成小康社会。

(延安市市场监管局供稿)




上一条:咸阳市持续深化食品安全领域三项提升行动

下一条:铜川:实施质量强市战略 助推高质量发展

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...