铜川:实施质量强市战略 助推高质量发展

  发布时间:2020-09-16 10:18:34  

铜川市按照省政府、省质强委关于实施质量强省战略和高质量发展工作的各项安排部署,深入实施质量强市战略,大力开展质量提升行动,助推铜川经济社会高质量发展,释放出了更多的“质量红利”,全社会的“质量获得感”更加充实。

质量安全监管工作再添新篇章一是构筑食品安全屏障,保障舌尖上的安全。在全市开展“三大提升”活动,持续开展日常监督检查,全力保障全市重大活动食品安全,实现全市食品安全“零事故”。二是加强产品质量安全监管,落实监督抽查,严格许可,实现产品质量安全监管无盲区。三是持续推进药械治理。药械生产经营企业实现监管全覆盖,全市159家药品经营企业开展GSP认证跟踪检查。四是引导排查相结合,扎实开展特种设备安全监察工作,做到日常监督检查全覆盖。五是开展农产品质量专项整治。主要农产品质量监测合格率为99.8%,案件查处率100%。六是强化工程质量安全监管。交通建设项目监督覆盖率100%。七是全力抓好散煤质量监管,做到七个结合,助力打赢蓝天保卫战。全市没有发生系统性、区域性、行业性质量安全事故。

质量技术基础水平建设再上新高度国家水泥质量监督检验中心(铜川)建设步伐进一步加大,取得了国家认监委CMA、CAL资质认定证书,获得了11类41种产品176个参数的检验能力。市特检所、市计量所、市食药检验检测中心等技术机构能力建设有了长足发展和提高,为市场监管执法提供强有力的技术支撑。环境监测、医疗卫生防护、公共安全健康等技术机构站位高远、着眼前沿,积极拓展检测范围,扩大检验种类参数,服务地方经济、保障民生能力得到了进一步的提升。

质量改革创新再添新动能加强质量改革创新,顶层设计进一步优化。一是树立质量标杆、激励先进,制定出台《铜川市质量奖管理办法》。二是紧扣追赶超越和转型发展目标任务,大力开展质量提升行动,出台《铜川市开展质量提升行动工作方案》,对全市开展提升工作进行安排部署。三是大力实施标准化战略,开展品牌商标知识产权建设,国家级、省级标准化试点项目实现新突破。四是营造质量发展氛围,高标准、高质量召开铜川质量大会、质强委等会议,质量宣传展现新风采,“卓越质量三秦行”活动首次走进铜川,质量发展史谱写了新的篇章。五是质量建设保障有力。工作经费纳入各级财政,质量工作纳入政府目标责任考核评价内容,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

(铜川市市场监管局供稿)




上一条:延安市2020年全国“质量月”活动启动

下一条:西安市发出首张承诺制食品生产许可证

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...