宝鸡市市场监管局联合市文明委召开全市文明餐桌工作推进现场会

  发布时间:2020-09-05 11:09:02  

9月3日,宝鸡市市场监管局联合市文明委召开了全市文明餐桌工作推进现场会。金台、渭滨、陈仓区市场监管局和高新分局分管领导、业务科室负责人及14家大型星级酒店餐饮单位负责人、餐饮部经理参加活动。

参会人员现场参观了酒店文明餐桌工作推进情况,恒源酒店负责人从氛围营造、餐桌摆台、公勺公筷管理和引导顾客适量点餐等方面作了经验介绍,参观了酒店一楼大厅的电子显示屏、海报等文明餐桌、行业规范和服务承诺宣传内容,观摩了自助餐厅、宴会大厅及包间的文明餐桌宣传、公筷公勺设置摆放、分类管理、消毒保洁等落实措施,进一步推动了全市文明餐桌工作规范化、精细化和标准化。

会议指出,全市开展“文明餐桌公筷公勺厉行节约”行动,既是继承优良传统、又是引领社会文明,更是加强疫情防控、守护人民群众健康、巩固提升全国文明城市的现实需求,希望各餐饮单位和相关部门自觉行动、共同努力,积极宣传“文明餐桌公筷公勺厉行节约”知识,进一步提升公民素质和文明意识,以餐桌小文明推动社会大文明,全面提升宝鸡城市形象和社会文明水平。

(宝鸡市场监管局供稿)




上一条:汉中市市场监管局召开全市“双随机、一公开”监管工作业务视频培训会

下一条:杨凌示范区开展出租车计价器专项检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...