铜川市市场监管局纵深推进食品安全领域“环境卫生、质量标准、服务水平”三大提升行动

  发布时间:2020-07-28 17:53:29  

铜川市市场监管局深入贯彻中、省、市关于食品安全工作的决策部署,强化措施,创新方法,深入推进食品安全领域“环境卫生、质量标准、服务水平”三大提升行动,扎实推动全市食品安全重点工作有效落实。

高点谋划,统筹安排。一是以市政府办公室名义印发了《铜川市食品安全监管事权清单》,明确了各部门、各单位食品安全监管责任。同时印发了《2020年全市食品安全重点工作安排的通知》,对今年食品安全重点工作进行了安排部署。二是充分征求食安委各成员单位意见后,拟定了《关于深化改革切实加强食品安全工作的实施意见》《铜川市政府领导班子成员食品安全监管事权清单》,并经市政府第六次常务会议审议通过。三是组织召开了市食安委全体会议,与各区县政府签订了2020年食品安全目标责任书。

提高认识,周密部署。市食安办制定了食品安全领域三大提升工作行动方案,成立了行动工作组,下设综合协调、新闻宣传、督导检查、案件查办等七个专项组,相互支持,密切配合。一是对食品生产经营单位进行了全面排查,建立问题清单,实行“销号式”监管。二是重新印发了《铜川市食品小作坊生产加工食品目录》,便于有效监管。三是随着新冠疫情发展态势和中小学幼儿园全面开学复课,及时对学校及幼儿园食品安全进行了全面督查,全市学校和幼儿园食堂“明厨亮灶”已达到100%。

主动宣传,提升能力。瞄准食品安全领域群众关注的热点难点问题,组织编印了野生动物保护、文明餐桌、公勺公筷、复工复产等多种宣传资料,利用网站、微信、报纸等平台,广泛开展市场监管法律法规政策宣传活动。上半年,累计发放宣传资料3.5万余份,布置展板120余块,接受群众咨询1.3万余人次。(铜川市场监管局供稿)

上一条:安康市市场监管局开展危险化学品产品质量安全隐患排查

下一条:西安市市场监管局转供电环节加价重点治理工作见成效

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...