渭南:大荔县市场监管局“三深入”广泛宣传特种设备安全知识

  发布时间:2020-06-30 11:30:47  

近日,为推动“隐患排查”行动在全县深入扎实开展,大荔县市场监管局结合自身职能职责,强化各类特种设备及非《特种设备目录》内锅炉、压力容器等高危设备安全管理,积极开展了全县锅炉及压力容器特种设备安全知识宣传培训指导工作。

深入镇村组。执法人员深入全县各乡村,从锅炉的基本构成和分类、锅炉事故的原因与种类、锅炉事故的预防、锅炉作业人员的职责,以及遇到特殊情况下的应急措施、使用液化石油所气瓶注意事项等方面,对群众进行安全知识普及培训,增强人民群众安全防范意识。

深入企业。组织中小餐饮企业负责人参加安全知识培训会,宣传特种设备安全知识,落实企业安全主体责任,同时深入企业,要求企业完善登记、及时、全面、准确地掌握特种设备的相关数据和运行状况,严格按照“三落实两有证一检验一预案”的要求进行自查,及时消除安全隐患。

深入基层。执法人员对各基层所特种设备安全专项整治工作进行指导,要求基层所工作人员认真学习和掌握《特种设备现场安全监督检查规则》对辖区内特种设备使用情况做到底子清,情况明。

此次宣传活动,共发放宣传资料3000余份,500余人参加了安全知识培训会。(大荔县市场监管局供稿)

下一条:汉中市场监管局打好降低一般工商业电价“组合拳”,力保政策红利全部传导至终端用户

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...