商洛市市场监管局开展端午节传统食品粽子专项监督检查

  发布时间:2020-06-22 15:36:13  

端午节即将来临,为切实保障广大消费者节日期间的食品安全,市市场监督管理局近期在全市范围内开展了端午节传统食品粽子监督抽检。

本次抽检以大型超市、小作坊、生产企业为重点,对食品大类为糕点、速冻食品2类粽子18批次样品进行了食品安全监督抽检,所检项目全部合格。具体信息请登录http://scjg.shangluo.gov.cn/查询。

商洛市市场监管局提醒广大消费者,在选购端午食品时要注意以下几点:一是到正规食品经营店进行购买,并保存好购物凭证;二是购买粽子等特色食品要看清生产日期、保质期及生产企业相关信息,在选购散装食品时,要尽量选择离生产日期较近的产品,每次购买的量不宜太多,或现吃现买,避免变质。三是对于真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签标示方式保存、食用。消费者如果发现购买的粽子等食品存在食品安全问题,可及时拨打投诉举报电话12315。(商洛市场监管局供稿)

上一条:铜川市开展端午节前食品安全检查

下一条:韩城市市场监管局开展幼儿园食品安全联合检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...