咸阳市市场监管局组织开展第十三个“世界认可日” 主题宣传活动

  发布时间:2020-06-10 10:54:47  

2020年6月9日是第十三个世界认可日,今年世界认可日的主题是“认可:改善食品安全”。为了让社会各界更好的了解认证认可、支持认证认可工作,有效提升全社会对认证认可工作的认知度,更好地发挥认证认可为经济建设服务的作用。咸阳市市场监管局于6月9日组织举办了世界认可日主题宣传活动。

一是检验检测技术大比武。组织咸阳市产品质量监督检验所、咸阳市疾病预防控制中心参加省局开展的检验检测技术大比武。全省12支参赛队伍经过激烈的角逐,咸阳市产品质量监督检验所获得了团体三等奖,实际操作个人二等奖的好成绩,咸阳市疾病预防控制中心获得优秀组织奖。

二是开展世界认可日宣传主会场活动。6月9日上午,市局、秦都局、市食品药品检验检测中心在咸阳市华润万家超市福园店开展了以“认可:改善食品安全”为主题的2020年世界认可日主会场宣传活动,向群众展示食品快检车、快检设备及现场检测,发放宣传资料,对食品检验检测知识进行科普宣传。

三是食品检验检测科普宣传。各县市区局积极围绕世界认可日主题,同步开展了“食品检验检测科普宣传”分会场活动。市食品药品检验检测中心充分发挥四个分中心的技术能力优势,积极与业务覆盖的县局配合,广泛开展食品检验检测科普宣传。(咸阳市场监管局供稿)

上一条:宝鸡市市场监管局开展2020年世界认可日主题宣传活动

下一条:安康市开展食品安全领域“三大”提升行动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...