杨凌示范区市场监管局集中开展贸易计量专项监督检查工作

  发布时间:2020-05-18 11:39:05  

为规范杨凌示范区市场计量行为,保护广大消费者合法权益。近日,示范区市场监管局组织对辖区集贸市场、商场、超市的电子称,加油站的加油机进行了计量专项监督检查。

此次计量专项检查共出动人员20余人次,共检查集贸市场2家和商场、超市6家,检查在用计量器具80台件,均为合格;检查加油站4家,检查加油机8台,加油枪16把,此项工作正在进行中。

开展此次贸易计量专项监督检查的同时,执法人员还注重加强对计量法律法规的宣传,积极引导广大经营者加强自律,诚信经营,严厉打击缺斤短两和欺诈消费者的不法行为,从根本上促进公平交易,全面规范市场计量秩序,营造了杨凌区市场诚信、公平、和谐的消费环境。(杨凌示范区市场监管局供稿)

上一条:宝鸡市市县两级计量技术机构开展“计量实验室开放日”活动

下一条:商洛市场监管局加强旅游景区食品安全监管

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...