宝鸡市市县两级计量技术机构开展“计量实验室开放日”活动

  发布时间:2020-05-19 17:41:21  

为庆祝第21个“5.20世界计量日”,进一步普及计量知识。5月15日下午,宝鸡市市县两级共10家法定计量技术机构开展了“计量实验室开放日”活动,邀请党政机关、企事业单位和群众共70余名代表参加活动。

活动中,代表们参观了电子秤、血压计、压力表等多个专业计量检定实验室,近距离观看了计量器具检定过程。同时,专业技术人员向代表们介绍了计量方面的基础知识、发展应用及计量检定的重要作用,为代表们发放了计量科普知识宣传册,就日常生活中遇到的计量问题进行了细致讲解。

通过“计量实验室开放日”活动,让老百姓增强了对计量工作的了解和认识,切身感受到了计量检定工作在生活中的重要性。(宝鸡市局供稿)

上一条:灞桥区市场监管局积极开展特殊食品安全隐患排查整治

下一条:杨凌示范区市场监管局集中开展贸易计量专项监督检查工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...