咸阳市委常委会听取食品药品安全工作汇报

  发布时间:2020-01-10 10:23:45  

2020年1月8日,咸阳市委召开常委会议,听取了全市食品药品安全监管工作情况的汇报,分析了面临的形势和存在的问题,审议了2020年食品药品安全工作总体要求和重点工作安排。市委书记岳亮主持会议。

岳亮肯定了2019年全市食品药品安全工作取得的成绩。他指出,食品药品安全直接关系到千家万户,与民生息息相关,事关经济高质量发展与社会和谐稳定,是各级党委、政府义不容辞的责任。

会议强调,一是全市各级要高度重视食品药品安全工作。要把保障食品药品安全作为民生工程、民心工程来抓,特别要高度关注学校食堂等重点领域安全风险,压实压紧食品药品安全责任。二是强化宣传教育。要多途径、全方位宣传普及食品药品安全知识,营造全社会关心维护食品药品安全的强大氛围。三是开展专项整治。要对社会公众关注度高的保健品、假冒伪劣等突出问题开展专项整治,切实规范市场秩序。四是加强执法监督检查。要加大食品药品违法案件查办力度,严厉打击食品药品领域违法犯罪,坚决守住食品药品安全底线。五是建立长效机制。要坚持问题导向,建立健全食品药品监管长效机制,保障人民群众“舌尖上的安全”。(咸阳市局供稿)

上一条:宝鸡市委市政府出台《宝鸡市加强食品安全管理实施办法》和《宝鸡市党政领导干部和市级部门食品安全责任清单》

下一条:安康市副市长寇全安检查春节期间市场监管工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...