宝鸡市召开食品安全委员会全体会议

  发布时间:2019-12-25 17:24:12  

12月24日,宝鸡市召开市食品安全委员会全体会议,通报全市食品安全工作,分析食品安全形势,研究部署近期工作。宝鸡市委常委、市政府常务副市长、市食安委主任刘荣贤出席会议并讲话。

刘荣贤指出,根据机构改革、人员变动和工作需要,市政府对食品安全委员会组成人员进行了调整,无论人员怎么调整,成员单位的基本职责没有变,大家要一如既往地认真履职尽责,抓好工作落实。他要求,一要压实工作责任。“双节”即将来临,各县区、各部门要把食品安全工作摆在更加突出的位置,进一步加强领导,强化党政同责,落实一岗双责,持续夯实食品安全属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线要求,确保全市食品安全形势持续稳定向好。二要强化全过程监管。要坚决落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,进一步健全食品安全监管机制,创新监管模式,严把食品安全“源头关”“出厂关”“市场关”“餐桌关”四个关口,构建从“农田到餐桌”全链条监管体系,实现全过程严密管控,确保人民群众“舌点上的安全”。三是要强化能力建设。要结合市场监管领域综合行政执法改革,整合基层监管力量,不断提高监管能力、执法能力和社会共治能力。各级各部门要以如履薄冰的危机感,认真抓好各项防控措施和监管制度的落实,确保人民群众过上一个欢乐祥和的“双节”。

宝鸡市食安办主任、市市场监督管理局局长张积勤明确了市食安委组成、职责及工作制度,通报了今年食品安全工作情况,部署安排了近期食品安全工作。

市食品安全委员会成员单位负责人和新闻媒体记者等参加会议。(宝鸡市局供稿)

上一条:商洛市委书记郭永红检查节前食品药品安全工作

下一条:汉中:略阳县组织开展市场安全集中检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...