聚焦产业发展,用实际行动助力脱贫攻坚

  发布时间:2020-09-18 15:16:21  

9月15日,省纤维质量监测中心扶贫领导小组组长胡省,带领扶贫工作队到许家村对花椒产业发展、消费扶贫、教育扶贫情况进行检查调研。

在村委会,调研组详细了解省纤维质量监测中心帮扶的花椒产业的发展状况,产业发展过程中存在的困难,贫困户花椒销售情况,村里今年参加高考的学生情况,并与村干部及驻村工作队进行了座谈交流。

为消除贫困户花椒销售顾虑,省纤维质量监测中心计划购买村内花椒260斤。同时,为2名考入本科院校的学生发放助学金,鼓励他们再接再厉、发奋学习,将来更好的回馈家乡、回馈社会。

调研组强调,产业发展是让老百姓长久脱贫的根本,要继续加大对村集体花椒产业的发展和扶持。今年是脱贫攻坚收官之年,驻村工作队要坚守工作岗位,发扬吃苦奉献精神,心系贫困户,情系许家村,为脱贫攻坚工作再助力。

(省纤维质量监测中心供稿)




上一条:陕西省消费者协会召开消费维权专家研讨会

下一条:省特种设备安全生产专业委员会召开成员单位联络员会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...