省市场监管局对咸阳市婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

  发布时间:2020-09-17 15:02:48  

为严格婴幼儿配方乳粉生产企业监管,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,2020年9月14日-18日,省局特殊食品处组织婴幼儿配方乳粉体系检查员,对陕西欢恩宝乳业股份有限公司和陕西美力源乳业集团有限公司开展食品安全生产规范体系检查,并对以上企业生产的其他食品类别进行监督检查。咸阳市区局、武功县局相关同志陪同检查。

检查组依据《食品安全法》及其实施条例等法律法规,以及《食品安全国家标准粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》、《食品生产通用卫生规范》、《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》、《陕西省婴幼儿配方乳粉生产企业其它产品监督检查要点》等食品安全国家标准和技术规范,参考《婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查技术指南》对2家企业开展全面检查。

检查组通过现场核查、查阅资料、化验员现场考核等方式,对企业食品生产许可条件保持、厂区环境、厂房和车间、设施设备、生产过程质量安全控制、记录文件管理、检验能力、产品贮存运输、产品追溯与召回等方面进行了检查。重点检查企业是否符合食品安全法律法规和有关标准要求,是否按照产品配方注册、食品生产许可、食品安全国家标准要求等组织生产,全面查找企业可能存在的问题,有效防范食品安全风险隐患。

体系检查结束后,检查组召开了检查情况反馈会。并要求,一是企业要严格落实食品安全主体责任,严格按照批准注册的配方、生产工艺、标签标识等要求组织生产。二是企业要按照反馈内容认真组织整改,切实消除食品安全风险隐患。三是市县各级监管部门要严格履行监管职责,对整改情况要组织验收,确保整改到位,保障我省婴幼儿配方乳粉质量安全。

(特殊食品处供稿)




上一条:省特检院积极开展2020年“质量月”系列活动之一—电梯安全知识宣传

下一条:省市场监管局对西安市婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...