省市场监管局对西安市婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

  发布时间:2020-09-17 14:55:02  

2020年9月8日至10日、15日至17日,省局特殊食品处组织婴幼儿配方乳粉体系检查专家,分别对陕西秦龙乳业集团有限公司、西安宏兴乳业有限公司开展食品安全生产规范体系检查,并对以上企业生产的其他食品类别进行监督检查。

检查组依据《食品安全法》、《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》等相关法律法规、标准和《婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查技术要点》、《陕西省婴幼儿配方乳粉生产企业其它食品监督检查要点》,通过现场核查、查阅资料、化验员现场考核等方式,对企业食品生产许可条件保持、厂区环境、厂房和车间、设施设备、生产过程质量安全控制、记录文件管理、检验能力、产品贮存运输、产品追溯与召回等方面进行了全面检查。

检查结束后分别召开了检查情况反馈会,检查组强调,一是企业要按照反馈内容认真组织整改,切实消除食品安全风险隐患。二是要严格落实食品安全主体责任,牢固树立质量安全意识,不断提升乳品质量安全水平。三是市区监管局对整改情况要组织验收,确保整改到位,同时进一步加强日常监督检查,保障我省婴幼儿配方乳粉质量安全。

(特殊食品处供稿)




上一条:省市场监管局对咸阳市婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

下一条:瞄准发展需求 强化计量创新 高标准做好地方计量技术规范技术审定

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...