瞄准发展需求 强化计量创新 高标准做好地方计量技术规范技术审定

  发布时间:2020-09-17 12:03:51  

为顺应新形势下我省经济社会发展计量需求,提高计量服务供给能力,加强计量基础建设。近日,省局计量处先后组织陕西省几何量、电磁、压力计量技术委员会28名计量技术专家对2020年度部分陕西省地方计量技术规范送审稿进行现场技术审定。

本次审定专家组成员主要由在陕国家专业计量技术委员会委员、省级专业计量技术委员会委员组成。专家组分别对国网陕西省电力公司电力科学研究院、陕西省计量科学研究院、陕西省汉中市质量技术检验检测中心、西北有色院西安汉唐分析检测有限公司等单位起草的《除颤器分析仪校准规范》、《混凝土坍落度仪校准规范》、《非接触式视频引伸计校准规范》等10余项陕西省地方计量技术规范进行现场审定,特别在审议《在用电子式交流电能表检定规程》时,还特别邀请了中国计量科学研究院王磊研究员、中国电力科学研究院计量研究所林繁涛副所长参加,为我省地方计量技术规程的起草提供了良好的意见建议,也为我省计量检定规程的起草与国家计量技术规范的有效衔接起到了促进与桥梁作用。

在审定中,专家组根据相关法律法规和《陕西省地方计量检定规程和计量校准规范管理办法(试行)》,结合我省地方计量技术规范实际,严格技术把关,并对技术规范的立项背景、技术依据、必要性、可行性及主要计量技术特性、使用单位意见征集、试验论证等内容进行审核论证,确保计量技术规范的质量,保证技术规范经得起全国计量同仁的审查和实践验证,为我省计量事业的可持续发展提供强有力的技术支持和方向引领。

(计量处供稿)




上一条:省市场监管局对西安市婴幼儿配方乳粉生产企业开展体系检查

下一条:陕西省消费者协会提示:“双节”消费应理性选择绿色节约

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...