省市场监管局2020年自愿性认证活动监督检查工作部署暨培训会在西安召开

  发布时间:2020-06-30 16:24:44  

微信图片_20200630154814

6月29日,省市场监管局会同省质量技术评审中心在西安举办2020年自愿性认证活动监督检查工作部署暨培训会。此次培训旨在贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展2020年认证从业机构“双随机、一公开”检查工作的通知》精神,保障我省认证市场健康有序发展,激发企业创新发展活力。

会议强调,一要加强组织领导、科学筹划部署。全系统各级监管单位要高度重视、在检查工作中落实好属地监管责任,不断增强大局观念,强化风险防范意识,加强认证法律宣贯。二要抓住检查重点、夯实监管责任。本次监督检查坚持底线思维,以问题为导向,以之前检查中发现问题较多的机构及近年来新成立的机构为重点,不断强化认证机构的法律意识和主体责任,增加认证市场有效供给。三要确保监管成效、建立长效监管机制。专项监督检查和日常巡查相结合,建立“双随机、一公开”和常态化监管机制。加强认证监管信息化建设,充分提高认证执法检查的权威性和震摄力。

会议就本次监督检查工作做了全面部署,要求检查过程中严格遵守中央八项规定精神,牢记相关工作纪律要求及检查员行为准则。

会议就《质量管理体系认证实施规则》及认证监督检查重点进行了培训,解读了《市场监管总局办公厅关于开展2020年认证从业机构“双随机、一公开”检查工作的通知》,宣讲了《有机产品认证实施规则》及监督检查的重点,并用案例分析的形式就自愿性认证监督检查中易出现的问题进行了解读分析。

西安、宝鸡、咸阳等13个市局认证监管领域人员,省内10家认证机构认证专家90余人参加本次会议。(西北中心办供稿)

上一条:中共陕西省市场监督管理局非公经济组织委员会直属党委号召基层党组织开展纪念建党99周年系列活动

下一条:省能源所党委书记陈明胜为全所党员讲党课

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...