2020年省级地方标准立项评审工作会顺利召开

  发布时间:2020-05-29 11:33:23  

5月28日上午,省局标准化管理处组织召开2020年度地方标准立项评审会议,来自省特种设备标准化技术委员会、省生态环境保护标准化技术委员会等9家省级专业标准化技术委员会(以下简称“标委会”)和省标准化研究院共计19名专家参加会议。

会议通报了2020年度标准项目征集、资料初审、评审项目确定和与往年对比的变化等情况,并围绕评审时间、评审方式、分工安排、评审会组织和评审会要求等方面对2020年地方标准立项评审工作进行了全面安排部署。

省局标准化管理处处长周拴成分别从高度重视,严密组织,确保评审工作质量;严肃纪律,客观公正,维护良好标准化工作形象;严守时效,统筹安排,按时完成立项评审工作;强化保障,全程督导,促进评审工作有序开展等4个方面提出了工作建议和具体要求。他指出,本次会议召开,一方面体现出我省标准立项工作的科学严谨、客观公正和规范透明,另一方面反映出陕西在深化标准化改革发展,深入落实《中华人民共和国标准化法》等方面的坚定信心和开拓创新,既有助于发挥社会各利益方作用,形成整体工作合力,构建大标准化工作格局,又有利于制定出技术上先进、经济上合理、社会上需要、可实施可推广的高质量地方标准。

2020年度,全省共征集到地方标准申报项目450项,在省局标准化管理处初审,并委托省标准化研究院查新查重,逐一评估打分的基础上,经综合评定,最终确定272个申报项目提交立项评审。此次评审,创新采用“标准化部门指导+标委会组织实施+标准院提供支撑+行业专家广泛参与”的标准立项评审模式,共分9个评审组,根据项目数量和专业领域,每个小组设专家5-9人,采取项目资料审查和现场答辩两种方式开展。此次创新,有效增强了我省标委会在推动实施标准化战略、扩大标准有效供给等方面的参与性和积极性,提升了标委会服务地方经济社会发展的有效性,为我省标准化工作加快追赶超越步伐注入了工作新动能。(标准处供稿)




上一条:省质检院深入扶贫村 开展“六一”儿童节慰问活动

下一条:省纪委驻局纪检监察组副组长郭兆钧至金珠沟村调研检查扶贫工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...