省纪委驻局纪检监察组副组长郭兆钧至金珠沟村调研检查扶贫工作

  发布时间:2020-05-28 17:07:52  

5月26日,省纪委驻局纪检监察组副组长郭兆钧、省局机关党委副书记刘录民一行赴省特检院扶贫点岚皋县佐龙镇金珠沟村,对帮扶工作进行专项检查,省特检院党委副书记张帆凡陪同。

郭兆钧一行认真查看了省特检院帮扶工作相关资料,并与省特检院驻村工作队进行座谈,深入了解扶贫项目实施进度、扶贫资金使用管理等情况。驻村工作队队长王辉向检查组详细介绍了金珠沟村脱贫攻坚工作推进情况,重点汇报了省特检院扶贫工作开展以来的资金投入、帮扶措施和取得的工作成效。金珠沟村委会副主任唐勇、村工作队张文奎补充汇报了全村产业发展未来长远规划和扶贫工作重点攻坚方向。

座谈会上,刘录民要求驻村工作队要充分发挥特检职能优势发展产业,努力发展集体经济,切实提高贫困人口收入。同时,要采取评优表彰等多种方式,调动群众参与脱贫工作的积极性。

调研组强调,脱贫攻坚工作不能采用保姆式扶贫,要加强宣传教育,通过“扶智与扶志”相结合的方式,积极引导贫困人口自立脱贫,提高群众自生动力。并要求,驻村工作队要认真学习贯彻中省关于脱贫攻坚工作的部署要求,做好驻村期间各项工作,严守扶贫纪律和当地工作制度,管好、用好扶贫项目资金,精准施策帮扶贫困户,安全高质量的完成重点项目,助力金珠沟村按期摘帽脱贫奔小康。(省特检院供稿)




上一条:2020年省级地方标准立项评审工作会顺利召开

下一条:陕煤运销集团到省能源所开展调研

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...