省特检院赴安康开展电梯支援检验工作

  发布时间:2020-05-19 17:19:43  

受新冠肺炎疫情影响,我省安康市内多个小区及企业在用电梯因无法按时检验即将停用,新装电梯也有数百台无法起用,负责安康市电梯检验工作的市质检中心在检验人员缺乏、无法满足现有设备检验需求的情况下,向省特检院发出援助检验的申请。

省特检院接到安康市请求检验支援的申请后,迅速指派项目负责人与安康特检机构对接,明确检验任务,并结合当地设备情况拟定检验方案。从4月中旬开始,省特检院先后派出检验师20余人、检验员30余人深入到安康所辖各县,组织开展电梯定检及新装电梯监督验收工作。

在做好检验检测工作的同时,省特检院检验人员积极发挥技术优势,对检验中发现的一般问题,指导安装或使用单位现场落实整改。并对检验中发现的设备隐患形成整改意见,及时上报当地监察机构和检验机构,确保所检电梯的安全可靠运行和顺利交付使用。目前,省特检院支援安康市电梯检验工作的任务已经完成过半,剩余设备的检验工作预计在5月底完成。

5月13日,省特检院副院长井德强、贺拴民一行到安康市指导检查检验工作质量,并召开座谈会。会上,安康市局对省特检院支援安康特种设备检验工作表示肯定和感谢,并向省特检院赠送了“特检专家技术精湛,支援检验雷厉风行”的锦旗。座谈中,省特检院与安康市质检中心进行了深入的探讨交流,就今后如何协同开展好特种设备检验业务达成共识,并一致认为双方应多开展技术比对活动,共同提升特种设备检验检测能力。

此次支援安康电梯检验是省特检院树立“陕西特检”品牌的一个缩影。近年来,省特检院利用自身技术优势和检验能力,支援省内多个检验机构开展协同检验,通过派出检验人员、提供技术支持、开展业务培训等多种形式,助力其他检验机构不断提高检验检测能力,为保障地方经济发展作出积极贡献。(省特检院供稿)

上一条:陕西省地方标准《城镇燃气聚乙烯管道风险评价技术规范》《城镇燃气聚乙烯管道定期检验规则》意见征求会召开

下一条:省特检院向帮扶村捐赠防汛物资 助力脱贫攻坚

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...