省局计量处督导西飞公司加快国家级产业计量测试中心筹建步伐

  发布时间:2020-01-09 10:51:44  

1月7日,省局计量处召集西安飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称西飞公司)有关领导和专业技术人员,在省局就“国家大中型运输机产业计量测试中心”筹建工作进行督导座谈。

会议听取了西飞公司关于2019年筹建国家级产业计量测试中心情况汇报,并就2020年扎实细致做好沟通协调等准备工作,加快筹建步伐进行了深入交流。

省局计量处处长王西锋在座谈中指出,2020年是国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和《陕西省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》的收官之年,加快陕西计量基础建设,创建陕西计量技术优势,实现陕西计量事业追赶超越目标,任务依然艰巨,时间更为紧迫。为提升我省计量供给服务质量,加快我省产业计量测试服务集群建设,助推我省经济社会高质量发展,省局动员依托西飞公司筹建的“国家大中型运输机产业计量测试中心”已经省政府同意并正式致函国家总局,前期申报工作圆满完成。希望西飞公司能予以高度重视,加强组织领导,组成专门机构,提供全方位支持,加快筹建步伐;运用自身优势,全面细致修改完善大中型运输机上下游产业计量需求,按照“全产业链、全寿命周期、全溯源链的计量需求和具有前瞻性”的要求抓紧做好筹建准备工作。他表示,省局计量处将进一步加大对西飞公司筹建工作的指导和帮助,按照国家总局批筹程序和标准要求,力争年内完成批筹工作。(计量处供稿)

上一条:省局财审处传达学习全省市场监管工作会议精神

下一条:省局检查调研汉中校园周边食品安全工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...