省局检查调研汉中校园周边食品安全工作

  发布时间:2020-01-07 11:07:19  

为贯彻落实2019年12月26日省未成年人保护委员会第十一次全体会议精神和省局领导批示要求,2020年1月6日,省局食品流通处处长巨海等一行四人对汉中勉县校园周边食品安全进行检查调研,并召开座谈会。汉中市局栾素卿副局长等人陪同检查调研。

检查组实地检查了两所学校周边8家食品经营户,重点查看了经营者的证照是否合法有效、主体责任是否落实、是否存在销售“三无”、过期等食品,并向经营户了解基层监管所日常监督检查情况。

检查组邀请县基层监管所、教育、城管、学校、学生家长、经营户等20余人召开专题座谈会,会议通报了此次检查存在的问题,介绍此次调研的目的及下一步校园周边监管的具体措施,听取了基层监管所介绍县城、农村校园周边食品安全监管现状,并且针对校园周边食品安全存在的问题,广泛听取意见、建议。此次座谈会,共收集整理意见、建议22条,为下一步建立校园周边食品安全监管长效机制,制定出台监管意见,打下坚实基础。(食品流通处供稿)

上一条:省局计量处督导西飞公司加快国家级产业计量测试中心筹建步伐

下一条:行政审批局主动作为配合法院协执 依法维护企业合法权益

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...