行政审批局主动作为配合法院协执 依法维护企业合法权益

  发布时间:2020-01-03 16:51:27  

近日,汇丰银行(中国)有限公司西安分行副行长史桂芳携工作人员来到行政审批局送达了“保护企业合法权益 维护公平竞争秩序”的锦旗,对省局的主动作为表示表扬和感谢。

2019年11月初,西安市中院工作人员向省局送达了协助执行通知书,请求协助执行某资产管理有限公司变更名称。企业名称登记是依企业申请做出的行政行为,这种协助执行事项未有过先例。在企业不配合申请变更名称的情况下,市场监管部门如何协助人民法院执行该项业务?省局工作人员与法院密切联系,积极探索,就《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规进行了反复研讨。最终,依据相关规定在国家企业信用信息公示系统以统一社会信用代码代替了某管理有限公司的名称,保护了企业的合法权益,维护了市场公平竞争秩序。(行政审批局供稿)

上一条:省局检查调研汉中校园周边食品安全工作

下一条:省特检院张晓明荣获“全国市场监管系统先进工作者”称号

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...