广东:创新“守重”申报方式

   来源:中国质量报 发布时间:2020-03-02 18:26:25  

近日,广东市场监管系统着力做好2019年度广东省“守合同重信用”(以下简称“守重”)企业公示活动申报工作。

一是实行网上申报等“非接触式”办理模式。各地主动作为,加强与企业沟通,通过网上通知等“非接触式”方式开展咨询和讲解,指导企业通过“广东省守合同重信用企业公示系统”申报数据。对企业网上报送数据存在的问题和不足,及时通过网络、电话等方式沟通指导。积极化解因疫情带来的不利影响,指导企业根据复工复产计划做好申报工作。

二是适当延迟“守重”系统申报截止时间。将网上申报截止时间从原定的2020年3月31日延迟至2020年5月5日。

三是分批次公示申报企业信息。因企业复工和申报的时间不尽相同,为了保障较早复工企业在工程招标、融资、上市等方面的需要,2019年度“守重”企业信息由原来的一批次改为分两批次进行公示,分别为按原定计划2020年6月1日进行第一批次公示,以及为延迟申报的企业增加2020年7月15日第二批次公示。

上一条:广东发布全国首个产品质量监督抽查技术服务规范

下一条:吉林:省市场监管厅出台应对疫情支持中小企业健康发展16条政策措施

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...