张小宁赴浙江、江苏、上海考察学习放管服改革和市场监管信息化建设工作

  发布时间:2020-11-05 14:08:39  

11月3日至4日,省市场监管局党组书记、局长张小宁赴浙江、江苏、上海考察学习放管服改革和市场监管信息化建设工作,与浙江省市场监管局党组书记、局长章根明,江苏省市场监管局党组书记、局长朱勤虎,中国铁塔江苏省分公司党委书记、总经理李工,陕西省分公司党委书记、总经理向涛等就商事制度改革、“双随机、一公开”监管和信息化建设工作进行了探讨交流。省局党组成员、副局长刘蓬勃陪同考察学习。

张小宁先后到浙江省局信用监管平台、江苏省局“双随机、一公开”工作平台观看系统演示,与工作人员进行交流,听取相关工作介绍,了解商事制度改革、“双随机、一公开”监管和信息化建设情况。

张小宁表示,浙江省和江苏省市场监管工作创新意识强、工作方法活、体系标准全,多项工作走在全国市场监管系统前列,特别是“双随机、一公开”监管工作和企业信用风险分类工作有许多先进经验和成熟做法值得陕西学习借鉴。要主动对标先进地区,紧密结合陕西实际,在复制学习基础上开拓创新,不断缩小我省与先进省份的差距。要加强合作交流,发挥各自优势,在市场监管信息平台建设和数字化转型方面深度合作。要牢固树立创新精神和系统思维,大胆闯、大胆试、自主改,积极构建以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,切实营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

交流学习期间,张小宁先后到江苏铁塔徐州公司、拉扎斯网络科技有限公司和上海熙菱信息有限公司,就物联网在特种设备安全监管中的运用,网络餐饮食品安全监管和信息技术在市场监管领域的运用进行了调研。他指出,市场监管部门要充分发挥职能作用,为企业做好服务保障工作,营造良好的营商环境。要充分发挥大数据的分析预警作用,及早发现和消除各类安全隐患。要充分发挥信息化手段在市场监管工作中的重要作用,按照规划引领、项目支持、以点带面、整体推进的工作思路,搞好市场监管领域信息化建设顶层设计和项目实施。

省市场监管局相关处室负责人参加学习交流。

(办公室供稿)




上一条:省市场监管局等六部门联合出台 《关于进一步优化企业开办服务的通知》

下一条:省市场监管局组织新任职处级领导干部任前集体谈话

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...