省市场监管局召开“十四五”市场监管规划编制企业调研系列座谈会

  发布时间:2020-09-25 17:00:48  

为深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话重要指示精神,切实“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”,齐心协力把省“十四五”市场监管现代化发展规划编制好,9月21日、25日,省局规划编制工作领导小组办公室与西安交通大学规划编制课题组共同组织召开市场监管规划编制企业调研系列座谈会,广泛听取企业代表的意见建议。

座谈会上,传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要讲话重要指示精神,就规划编制背景情况进行了说明;课题组介绍了省“十四五”市场监管规划编制基本构想。参会企业代表围绕优化营商环境、保护知识产权、维护市场秩序、夯实质量基础等方面进行了交流发言,并从政府政策扶持、服务效能优化、加强法制宣传、开展人才培训等角度对“十四五”市场监管规划编制提出了意见和建议。

下一步,省局规划编制工作领导小组办公室和课题组将认真研究吸收企业代表提出的意见建议,并继续深入调查研究,汇众智、聚众力,谋深谋准谋实“十四五”规划,以高水平规划引领和推动全省市场监管体系和监管能力现代化建设。

陕汽集团、陕西燃气集团、陕鼓集团等13家国有企业,荣民集团、银桥乳业、华润万家等7家民营企业和长安电气、六道文化科技、鸿金鹏饮食文化等12家中小微企业分别参加座谈会。(省局综合规划处供稿)




上一条:我省多方位开展食品安全宣传周活动

下一条:2020年陕西省“首席质量官”任职培训在西安举办

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...