省局召开行政处罚裁量权制度论证会

  发布时间:2020-09-25 16:54:06  

为全面提升全省市场监管系统行政执法水平,规范行政处罚裁量权行使,9月24日,省局在西安组织召开了行政处罚裁量权制度论证会。省局法规处,各市级局、部分县级局法制机构、办案机构负责人及业务骨干近40人参加会议。

论证会重点对省局草拟的行政处罚裁量权规则及82部法律法规的执行基准开展了研究论证。各参会代表结合执法实践,围绕制度的合法性、有效性、可行性展开深入讨论,提出了修改完善的意见建议。同时,参会代表还围绕完善法制制度、加强法制培训、推进“三项制度”等方面交流了经验和想法。

正确行使行政处罚裁量权是行政执法的重点和难点之一,出台行政处罚裁量权制度是省局规范全系统行政执法的重要举措。此次论证会,落实了开门立法要求,面对面了解一线执法的真实情况,为省局制定符合工作实际、贴近基层需要的行政处罚自由裁量权制度奠定了坚实基础。(法规处供稿)




上一条:2020年陕西省“首席质量官”任职培训在西安举办

下一条:省局机关软件正版化工作第二次会议召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...