全省食品生产重点工作推进会在杨凌召开

  发布时间:2020-09-25 08:53:58  

9月24日,陕西省市场监管局在杨凌示范区召开全省食品生产重点工作推进会,省市场监管局二级巡视员宋艺光出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,进一步强化对食品生产监管重要性的认识,从讲政治的高度把食品安全工作扛在肩上、抓在手上、落在实处,毫不松懈加强监管。要坚持底线思维,进一步强化食品安全监管效力,摸清本地区食品生产企业的监管底数,落实主体责任,强化制度建设,提高监管能力。要突出工作重点,一件一件梳理,一项一项落实,抓好重点品种体系检查,加大对问题产品多发企业飞行检查,标本兼治推进重点工作落实。要时刻发挥内因主导作用,加强对企业法律标准意识、质量安全责任的宣传教育,督导企业法人、质量负责人严把质量安全关,突出问题整改和隐患治理,毫不松懈落实企业主体责任。要坚持培训考核,锤炼提升监管队伍整体素质,把好食品安全的各个关口,守牢食品安全底线。

会议就前期工作进行了总结,并对下一步食品生产环节重点工作进行安排部署。各市局就固体饮料、压片糖果、代用茶等专项整治、小作坊集中园区建设等重点工作开展情况进行了汇报交流。各市(区)食品生产安全监管分管领导、食品生产处(科)负责同志参会。

(食品生产处供稿)




上一条:省局机关软件正版化工作第二次会议召开

下一条:省市场监管局党组召开中心组(扩大)会传达学习全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...