省市场监管局党组召开中心组(扩大)会传达学习全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神

  发布时间:2020-09-25 08:48:45  

9月24日,省市场监管局党组召开中心组(扩大)会,传达学习全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强对餐饮浪费行为监督执纪的通知》和省政府有关专题会议精神,结合实际研究贯彻落实措施。省市场监管局党组书记、局长张小宁主持并讲话。

会议强调,要进一步增强责任感紧迫感,强化交账意识,对标省委省政府和总局工作要求,对照全年重点工作对标补短,围绕国考省考目标认真梳理,按照时限节点抓好各项目标任务落实。要进一步深化“放管服”改革,优化企业开办服务,推动双随机一公开监管工作。要进一步坚持底线思维,防范化解各类风险隐患,特别是抓好食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全和“双节”期间监管,坚决守住安全底线。要树立“大市场、大质量、大监管”理念,围绕高质量发展,坚持改革创新,做好顶层设计,谋深谋准谋实重点项目重点任务,齐心协力做好“十四五”规划编制工作。要严格纪律要求,强化廉政意识,筑牢廉洁防线,确保廉洁过节。

会议要求,市场监管系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头落实餐饮节约的各项措施,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,以良好的机关作风引领社会风尚。要充分发挥市场监管职能,加大检查抽查力度,督促餐饮企业和从业者切实履行社会责任,将节约理念贯穿到餐饮经营全过程。要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

会议强调,要坚持“围绕中心、服务大局”,把公文处理、信息调研等工作作为服务发展的重要抓手,严把公文“起草、审核、发文、收文、交办”五大关口,促进公文处理规范化、制度化、科学化,提升以文辅政能力和作用。要坚持精细办会,严格控制会议规格,严格限定会议范围和时限,认真做好会务工作和精神传达,发挥以会辅政作用。

省局在家领导,省局一级、二级巡视员,食品安全总监、总工程师,驻局纪检监察组副组长,市场稽查专员,省局机关各处室主要负责人,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加学习。




上一条:全省食品生产重点工作推进会在杨凌召开

下一条:省市场监管局与中国铁塔陕西省分公司签订战略合作协议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...