省市场监管局举办全省特殊食品质量安全监管培训班

  发布时间:2020-09-25 08:41:18  

为进一步提升我省特殊食品监管人员业务水平和特殊食品生产企业质量管理水平,保障特殊食品质量安全,9月22日至23日,省市场监管局在西安市举办全省特殊食品质量安全监管(管理)培训班。省局二级巡视员宋艺光出席并作动员讲话。

宋艺光指出,食品安全工作就是民生工程、民心工程,特殊食品质量安全是食品安全监管的重中之重,婴幼儿配方乳粉安全更是关乎千万个家庭的幸福安康、关乎社会的和谐稳定。他强调,各级监管人员要对特殊食品安全问题继续保持“零容忍”的态度,切实落实习总书记“四个最严”要求和来陕考察重要指示精神,采取有力监管措施,全力保障“特殊人群舌尖上的安全”。

培训期间,国家和省上领导分别就婴幼儿配方乳粉质量安全监管及配方注册、特殊食品生产企业体系检查要点、保健食品日常监管相关法律法规对学员们进行了授课。通过培训,参训人员更加深入理解、把握特殊食品日常监管和质量安全方面的相关法规要求,取得了良好的培训效果。

各市局特殊食品分管局长、监管人员,全省保健食品、婴幼儿配方乳粉生产企业负责人、质量负责人、生产负责人共计252人参加培训。

(特殊食品处供稿)




上一条:省市场监管局与中国铁塔陕西省分公司签订战略合作协议

下一条: 全省市场监管系统综合规划业务培训班在西安举办

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...