陕西省几何量计量技术委员会成立

  发布时间:2020-07-31 18:26:02  

7月31日上午,陕西省几何量计量技术委员会成立大会在西工大召开,这是成立的第七个省级专业计量技术委员会。省局党组成员、副局长耿普霞出席并讲话,西安市市场监管局党委委员、副局长丁景玺致辞,共同为该委员会揭牌。

耿普霞强调,组建成立陕西省几何量计量技术委员会,是顺应国家和全省机构改革新形势,进一步加强和巩固计量基础地位,积极应对我省装备制造、航空航天、能源化工、生物医疗、电子信息等新兴产业领域计量测试需求,提高计量技术服务保障能力的有力举措。各位委员要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,认真履行职责,勇于技术创新,强化服务意识,运用专家团体智慧,解决好本专业领域内关键共性计量参数、专用计量测试设备的技术瓶颈,发挥好计量在技术创新中的“种子”和“引擎”作用,更好地服务陕西经济社会发展大局。

省几何量计量技术委员会由省内外几何量计量专业领域的中国计量科学研究院、中科院西安光机所、西安交通大学、西北工业大学等20多家单位的30名从事计量科研、管理、检定、校准技术的专家学者担任委员会委员。会上,耿普霞向委员代表颁发了聘书,委员会秘书处单位和委员代表分别作了表态发言,并介绍了筹备工作情况。

省市场监管局计量处处长王西锋主持会议。来自省内相关高等院校、科研院所、计量器具生产制造企业和计量技术机构的几何量计量领域专家学者代表和委员共计60余人参加会议。

会后,耿普霞一行到西安计量研究院计量检测实验室进行了调研。(计量处供稿)

 

 

上一条:陕西打击侵权假冒工作业务培训班在西安举办

下一条:省局党组理论学习中心组举行第五次(扩大)学习

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...