省市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作会暨专题学习会

  发布时间:2020-07-03 08:45:46  

7月2日下午,省市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作会,认真落实党中央和中央纪委国家监委要求及省委以案促改工作会议精神,对省局开展以案促改工作进行安排动员。省局党组书记、局长张小宁出席会议并讲话,党组副书记、副局长潘洁主持会议。

会议指出,中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志和持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。省委深入贯彻落实中央“两个通报”精神,扎实推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,充分表明坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的坚定立场和鲜明态度。

会议强调,开展以案促改工作,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的必然要求;是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,持续净化政治生态的重要举措;是落实全面从严治党任务要求,坚持一体推进“三不腐”重要方略的现实需要。省局各基层党组织要提高政治站位,扛起政治责任,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,以坚决有力的态度、精准有效的措施,切实推进以案促改工作往深里走、往实里走。

会议要求,要突出赵正永案特点,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案,深化警示教育,自觉以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,守住底线、不越红线、不碰高压线,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要开好民主生活会,坚持问题导向,严格标准要求,深刻剖析检查,确保取得严肃认真的政治效果。要深入开展“四个查一查”,发现问题,严肃查处,坚决整改。要从延安精神中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向。要牢固树立正确选人用人导向,以严的标准选拔干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部。要持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治形式主义、官僚主义突出问题。要夯实各级党组织以案促改工作责任,按照省局党组印发的以案促改工作《实施方案》和《任务清单》主动认领任务,狠抓贯彻落实,突出目标导向、问题导向和结果导向,确保以案促改工作有力有序推进,不断把全面从严治党引向深入。要结合本单位、本系统工作,精心组织好赵正永严重违纪违法案件“以案促改”工作,真抓实干全面提升工作水平,真正把管党治党责任落实到行动上,为市场监管事业高质量发展提供坚强保障。

工作会后,张小宁同志主持召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习会,要求进一步把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,确保以案促改工作在全省市场监管系统落实落地。

省局领导班子成员,省局一级巡视员,省管厅级干部,二级巡视员,食品安全总监、总工程师,驻局纪检监察组副组长,市场稽查专员,省局机关各处室副处级以上领导干部,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人参加会议。(机关党委供稿)




上一条:省局食品抽检首次采用线上培训方式 培训省市县乡四级3600余人

下一条:陕西省市场监督管理局全面深化改革领导小组召开第四次会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...