省局召开党组(扩大)会议研究部署赵正永严重违纪违法案以案促改工作

  发布时间:2020-06-17 18:50:28  

6月17日,省局党组书记、局长张小宁主持召开党组(扩大)会议,研究部署省局赵正永严重违纪违法案以案促改工作。

会议认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话关于“全面从严治党”的重要论述,传达学习了省委以案促改专题会议精神和胡和平书记在省委以案促改工作会上的讲话精神,学习了省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》的通知,审议了省局以案促改工作的《实施方案》,对省局开展以案促改工作、肃清赵正永流毒和恶劣影响作出具体安排部署。

会议强调,开展以案促改工作是党中央、中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务,是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措,是对我们“四个意识”“四个自信”“两个维护”的现实检验,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要举措,是坚决克服形式主义官僚主义、转作风改作风的具体行动,是谱写我省新时代追赶超越新篇章的现实需要。要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重性,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,把以案促改作为当前重要政治任务,以高度的政治自觉、行动自觉抓紧抓好。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,严格执行党委(党组)落实全面从严治党主体责任《规定》,自觉担负起推进全面从严治党的政治责任。要强化政治责任,加强组织领导,以案促改领导小组和工作专班要发挥统筹协调作用,切实抓好学习教育,明确学习时间、学习方式和研讨主题,全面落实以案促改工作主要任务。要坚持问题导向,高标准高质量开好民主生活会,深刻剖析检查,认真开展批评,结合实际提出整改措施。深入开展“四个查一查”,进一步明确短板、不足和薄弱环节,全力以赴抓好整改。要坚持当下“改”与长久“立”并重,抓好“四个专项工作”,建立问题、任务、责任清单,举一反三、真抓实改,不断拓展以案促改的广度和深度,确保改出正能量、高效能、新局面。要严格落实工作方案,抓好专题学习教育和各重点环节,工作专班要切实履行职责,严格要求、严密组织、严肃认真、确保实效。要认真履行市场监管职责,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以实际行动体现市场监管系统的担当和作为。

省局一级巡视员、省管厅级干部、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,食品安全总监、总工程师、市场稽查专员及省局机关各处室负责人,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人列席会议。

上一条:全省市场监管部门深入推进农贸市场等重点场所食用农产品质量安全风险排查

下一条:姜敏副局长赴蒲城开展扶贫项目对接活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...