姜敏副局长赴蒲城开展扶贫项目对接活动

  发布时间:2020-06-17 17:13:18  

6月12日,省局党组成员、副局长姜敏,带领食品生产安全监管处、食品流通安全监管处工作人员,赴蒲城县就扶贫项目进行对接协调,力促产地直采工作落地,打破贫困村产业发展瓶颈,助力脱贫攻坚。省局二级巡视员宋艺光、蒲城县副县长徐安参加活动。

黄家村是省局对口帮扶贫困村之一。在黄家村双孢菇产业园,姜敏实地查看了双孢菇的种植情况和产业运营现状,详细了解了村集体产业发展中遇到的困难,现场牵线搭桥,协调爱心企业与黄家村就产地直采事宜进行对接协商。经过实地考察和充分沟通,西安市摩尔农产品有限责任公司当场与黄家村股份经济合作社签署了采购协议,将黄家村定点为扶贫助农采购基地,并举行了授牌仪式。

“产品销路不畅通是制约扶贫产业发展的重要因素。该协议的签订将进一步帮助解决我们村双孢菇售价低、销路窄的难题,促进村集体产业发展和贫困群众增收。”黄家村第一书记魏玉琦说到。

仪式结束后,姜敏带领大家来到武仪村慰问帮扶对象,了解贫困户生产生活情况。一行人还看望了省局驻村扶贫干部,并送去了慰问品。

这次扶贫项目对接工作,是省局深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体实践,是自觉践行“五项要求”的具体行动,为决战决胜脱贫攻坚、奋力谱写陕西追赶超越新篇章贡献了一份力量。

上一条:省局召开党组(扩大)会议研究部署赵正永严重违纪违法案以案促改工作

下一条:陕西特种设备安全三年整治 全面提升风险防控能力

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...