张小宁局长到国家航天动力产业计量测试中心调研

  发布时间:2020-06-12 08:16:06  

6月11日,省市场监管局党组书记、局长张小宁一行赴国家航天动力产业计量测试中心调研。航天六院院长刘志让、纪委书记王晓君、总质量师谭松林,省市场监管局一级巡视员田中智,省局相关处室和航天六院有关部门负责人分别陪同调研。

调研期间,张小宁一行实地查看了承担国家航天动力产业计量测试中心建设筹建任务的航天六院计量测试所,深入工程测量实验室,与测试所负责人和技术人员进行交流,了解检定校准技术能力建设和业务开展情况,听取国家航天动力产业计量测试中心建设进展情况介绍。并参观了航天六院荣誉展厅和总装车间,了解六院发展历史和主要成就。

张小宁高度赞扬了航天六院大力发扬航天精神,牢记使命,矢志报国,勇于创新,无私奉献,为我国航天事业发展和陕西经济社会发展作出的积极贡献,对国家航天动力产业计量测试中心筹建进展情况表示满意。他强调,计量关系国计民生,是国家和地区核心竞争力的重要标志之一,是推动科技创新、加快经济发展、提升质量水平、维护贸易公平、保障国家安全的重要技术基础。“国家航天动力产业计量测试中心”是国家产业计量测试服务体系的重要组成部分,是支撑航天动力产业计量测试技术发展的重要责任主体。要提高认识站位,强化协调配合,加快推进国家航天动力产业计量测试中心建设,进一步加强中心计量测试能力、计量科技创新能力和运行能力建设,为航天动力产业发展提供计量支撑服务。要着眼统筹推进疫情防控和经济发展工作,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,充分发挥计量技术优势,聚焦社会需求和高质量发展,加强计量测试技术的研究和科研成果的转化应用,依靠技术创新引领和推动产业发展,更好的服务陕西经济发展和追赶超越大局。省局和相关处室要立足职能职责,进一步加大工作力度,为航天六院发展和测试中心建设提供产业政策指导和服务。

刘志让对省市场监管局长期以来对六院工作的关心和支持表示感谢,并表示将进一步加强与省局的沟通联系,加快工作节奏,集中优势力量,全力推进国家航天动力产业计量测试中心建设。

上一条:陇县国家级奶山羊规模养殖标准化示范区项目启动

下一条:省市场监管局举办2020年世界认可日主题宣传活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...