省市场监管局举办2020年世界认可日主题宣传活动

  发布时间:2020-06-10 10:49:47  

2020年6月9日,为庆祝第十三个世界认可日的到来,陕西省市场监管局在西安举办2020年“世界认可日--认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”主题宣传周活动启动仪式暨全省防疫用品检验检测技术大比武活动。省市场监管局党组书记、局长张小宁出席并讲话。省局领导余智德、牛子仲参加活动,省市场监管局一级巡视员田中智宣读活动方案,省局省管厅级干部刘蓬勃主持。

张小宁指出,认证认可和检验检测与计量、标准共同构成了国家质量基础,是推动高质量发展的根本所在。党中央、国务院历来高度重视认证认可和检验检测工作。近年来,省局按照省委、省政府和国家总局部署要求,开拓进取、创新前进,全省认证认可与检验检测行业取得长足发展。

张小宁强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”主题,加大企业检验检测费用减免工作指导力度,加强对机构的帮扶指导,持续开展防疫用品认证专项整治行动,全面净化认证市场秩序。要持续推进资质认定改革。进一步落实“放管服”要求,扎实做好“告知承诺”试点,实现资质认定范围清单管理和检验检测机构“一家一证”,形成布局合理、实力雄厚、公正可信的检验检测认证服务体系,持续优化营商环境。要全面开展质量认证体系升级行动。通过认证增强品牌信誉,发挥陕西“一带一路”桥头堡优势作用,促进认证认可、检验检测证书国际互认,最终实现“一个标准、一张证书、区域通行”。要着力推进全省认证认可与检验检测监管制度建设。以问题为导向,深入调查研究,查找制约监管效能提升的问题根源,针对问题所在,加强事中事后监管,建立健全信息公开制度,打造一支高素质认证监管队伍。

活动现场进行了食品检验检测车、仪器设备展示,并开展检验检测技术大比武,来自全省的12支代表队通过现场笔试和操作技能比赛,共决出团体一等奖1名,团体二等奖2名,团体3等奖3名;个人一等奖2名,个人二等奖4名,个人三等奖5名;组织奖6名。

宣传周期间,全省各级市场监管局积极开展“食品检验检测科普宣传”分场活动,通过面向市场主体和社会公众,开展宣传展示、公益服务、市场检查等多种形式的活动,大力宣传推动认证认可工作,提高认证认可的社会认知度和消费者获得感。(认证监管处供稿)

上一条:张小宁局长到国家航天动力产业计量测试中心调研

下一条:我省发放有效认证证书数量位居西北五省(区)第一

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...