我省举办“5.20世界计量日”主题宣传表彰大会

  发布时间:2020-05-20 18:30:50  

5月20日上午,陕西省市场监督管理局在西安举办2020年陕西省“5.20世界计量日”主题宣传表彰大会。省市场监管局党组书记、局长张小宁出席并讲话,与西北有色金属研究院原副院长、西安汉唐分析检测有限公司董事长程志堂共同为“陕西省有色金属产业计量测试中心”揭牌。省市场监管局党组副书记、副局长潘洁主持会议。

张小宁在讲话中指出,计量是人类文明发展进步的重要基石,是人类共同的技术语言,是国家治理的重要工具,也是推动科技创新、加快经济发展、维护贸易公平、保障国家安全的重要技术基础,计量的水平决定了质量能够达到的高度。全省计量战线广大干部职工认真履职作为、努力担当奉献、筑牢防控根基,在计量领域取得丰硕成果,产业计量服务集群初具规模,全省计量技术基础和服务供给能力实现全面提升。特别是在疫情防控期间,充分发挥计量技术优势,为计量精准战“疫”、助力复工复产提供了强有力的技术支撑与保障,服务全省工作大局。

张小宁强调,全省市场监管系统特别是广大计量工作者,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于质量工作重要论述,全面落实中省有关计量工作部署安排,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决贯彻“五项”要求,坚定不移贯彻新发展理念,积极构建大计量工作格局,共同推动我省计量工作再上新台阶,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量!

会上,省市场监管局一级巡视员田中智宣读《陕西省市场监督管理局关于发布<中心距卡尺校准规范>等10项陕西省地方计量技术规范的公告》,省市场监管局党组成员、副局长余智德宣读《陕西省市场监督管理局关于表彰2020年度陕西省计量技能比武竞赛优胜选手和先进单位的通报》,国家航天动力产业计量测试中心负责人汇报展示了中心建设成果。与会领导为计量技能比武竞赛优胜选手和新组建的陕西省质量衡器计量技术委员会委员颁发了荣誉证书和聘任证书。省质量衡器计量技术委员会秘书处单位、省级产业中心筹建单位分别作了表态发言。

省市场监管局领导,机关各处室和直属行政单位、直属事业单位负责人,陕西省质量衡器计量技术委员会部分委员,2020年度全省计量技能比武竞赛获奖选手,及相关工作人员共计100余人参加了大会。

据了解,今年是第21个“世界计量日”,活动主题是“测量支撑全球贸易”。省市场监管局围绕主题策划了“‘计量与贸易’主题宣传活动”、“计量惠民活动”、“‘贸易计量’专项执法检查活动”和“全省数字指示秤计量检定技能比武竞赛”等一系列宣传活动,并以全省各级各类计量技术机构计量实验室为载体向党政机关、学校等各个领域以及社会公民开放,提高了计量工作的社会关注度和影响力。在表彰会上,播放了5组计量宣传动画短片,来自一线的计量工作者表演了“疫情下的陕西计量人”情景剧,生动展示了全量计量战线的干部职工在“计量精准战疫、助力复工复产”中无私奉献、奋力拼搏、精益求精的工作作风和“精思国计、细量民生”的计量精神,彰显了计量工作在服务全省经济社会发展大局的基础保障和质量引领作用,营造了共促计量事业发展、共享计量发展成果的良好社会氛围。(新闻宣传处、计量处供稿)

上一条:省市场监督管理局举办副处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

下一条:省市场监管局督导检查西安市流通环节校园周边食品安全专项检查工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...