省市场监管局召开2020年全面从严治党及党风廉政建设工作会议

  发布时间:2020-03-25 09:47:38  

3月24日下午,省市场监管局召开全面从严治党及党风廉政建设工作会议。

省局党组书记、局长张小宁代表省局党组作工作报告,回顾总结了2019年省局全面从严治党及党风廉政建设工作,安排部署2020年重点工作任务。省局党组成员、驻局纪检监察组组长赵莉萍出席会议并讲话。省局党组副书记、副局长潘洁主持会议。

张小宁指出,2019年省局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任,始终坚持强化理论武装,提高政治站位;强化责任担当,夯实管党治党主体责任;强化制度建设,构建长效机制;规范党内政治生活,营造良好政治生态;狠抓工作落实,持之以恒纠正“四风”;扎实开展专项整治,确保问题清零;坚持多措并举,严肃监督执纪问责,省局全面从严治党及党风廉政建设工作取得了较好的成效。

张小宁强调,2020年省局全面从严治党及党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。重点抓好六个方面的工作:要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;要聚焦两个维护,强化政治监督;要强化制度建设,“三不”一体推进;要夯实主体责任,从严管党治党;要持续正风肃纪,强化执纪问责;要发扬斗争精神,增强斗争本领,为陕西追赶超越和全面建成小康社会提供坚强保障。

赵莉萍在讲话中指出:要保持政治定力,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党;要强化政治担当,完善和落实全面从严治党责任制度,切实担负管党治党政治责任;要坚持协同发力,压紧压实主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,省局领导、机关处室及直属单位主要负责人分层签订了党风廉政建设责任书。

省局领导,驻局纪检监察组副组长、总工程师、市场稽稽查专员,机关各处室主要负责人,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人,各基层党组织纪委书记及纪检委员120余人参加会议。(机关党委供稿)

上一条:省市场监管局:筑起阻击疫情的坚实堤坝

下一条:陕西省市场监督管理局公布一批违法广告典型案例

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...