2019年陕西省公平竞争审查工作联席会议在省市场监管局召开

  发布时间:2019-12-18 18:34:07  

为深入贯彻落实国务院和陕西省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的相关工作要求,切实加强对我省公平竞争审查工作的协调指导,强力推进我省公平竞争审查制度有效落实,12月18日上午,陕西省公平竞争审查工作联席会议在省市场监管局召开。

联席会议召集人、省市场监管局局长张小宁出席会议并讲话,联席会议副召集人、省市场监管局副局长潘洁主持会议。省公平竞争审查工作联席会议26个成员单位的负责同志、联络员和省市场监管局相关处室共60余人参加了会议。

会议通报了2019年度我省公平竞争审查制度实施的基本情况,讨论并原则通过了《陕西省公平竞争审查工作联席会议工作规则(试行)》、《陕西省公平竞争审查工作情况报送及通报制度(修改稿)》、《全省公平竞争审查制度实施第三方评估工作方案》,对公平竞争审查制度的重点概念和督查发现的典型案例进行了说明。省公平竞争审查工作联席会议部分成员单位的负责同志谈了各自在推动公平竞争审查工作方面面临的问题和建议,对下一步公平竞争审查工作进行了安排部署,明确了工作要求。

公平竞争审查制度实施以来,在我省各级、各部门特别是联席会议各成员单位的共同努力下,总体进展良好,取得积极成效。目前,已实现了省、市、县(区)三级全覆盖的基本目标。

会议强调,实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,是深化“放管服”改革、切实转变政府职能的关键举措,各级、各部门要切实提高政治站位,充分认识建立公平竞争审查制度的重大意义,进一步增强落实公平竞争审查制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面贯彻党中央国务院、省委省政府关于公平竞争审查的重大决策部署,真抓实干、善于创新,切实提高审查质量,持续加强审查能力建设,推动公平竞争审查制度在我省各级政府部门的有效实施,为市场主体创造公平竞争的制度环境和法治化、便利化的营商环境,推动公平竞争审查工作不断取得新的更大成效。(反垄断局供稿)

上一条:省市场监管局在西安举办“科学认知保健食品、明白理性放心消费”科普宣传活动

下一条:张小宁会见伊利集团副总裁刘刚一行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...