您的位置: 首页> 专题专栏> 正文

渭南市召开四部门整治食品安全问题联合行动推进会

  发布时间:2019-10-31 19:40:03  

10月30日上午,渭南市整治食品安全问题联合行动工作组召开四部门整治食品安全问题联合行动推进会,安排部署全市食品安全联合行动工作。联合行动组组长、市场监管局局长王志斌出席并讲话,联合行动组副组长、市场监管局副局长高仲义主持并做安排。

会议听取了渭南市市场监督管理局、市公安局、市教育局、市农业农村局四部门和12个县(市、区)前期整治食品安全问题联合行动工作情况汇报,并对下一步督查工作进行了详实的安排部署。

王志斌指出,四部门整治食品安全问题联合行动开展以来,全市各级各部门严格贯彻落实全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神及中省市场监管部门、公安部门、教育部门、农业农村部门《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动》的要求,制定了切实可行的行动方案,全面排查问题,联合开展专项整治,持续加大食品安全领域违法犯罪行为打击力度,效果明显。

王志斌强调,各级、各部门思想上要高度重视,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要从保障人民群众饮食安全和增强人民群众食品安全获得感和幸福感入手,全力抓好联合整治行动。要强化部门间的协调联动,健全完善信息互联互通机制,对于发现的重大食品安全问题及时通报解决。要扎实开展排查整治,加强督查检查工作,查找基层联合整治工作的不足和差距,挖掘基层工作的亮点和经验,推动解决一批食品安全领域的重点难点问题,健全完善长效制度机制。

会议对下一步工作提出要求:一要提高思想认识,增强责任担当,全力以赴打好食品安全问题领域的攻坚战。二要围绕四项重点任务,以查办案件为抓手,严厉打击一批食品生产经营环节、保健品行业、校园及其周边、食用农产品等领域的违法违规行为,加大典型案例的社会曝光力度,涉嫌犯罪的,及时已送公安机关,给食品安全各个领域的违法犯罪行为极大的震慑作用,确保联合整治工作打出声威,打出气势,彻底解决日常监管工作遇到的“难啃骨头。三要融合网络、公众号、报纸、电视台等多种媒体,全方位、多渠道及时向社会报道整治工作措施,展示取得的成效,大力宣传典型经验与做法。加强宣传引导,营造舆论氛围。四要按时上报阶段工作总结和相关报表,认真梳理总结联合整治行动中的典型案例和典型经验。五要认真开展督查,推进长效机制建立。(渭南市局供稿)




下一条:我省举办食品安全监管人员能力提升暨信息化管理与技术培训班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...