渭南市举办“保健食品安全知识进校园”宣传活动

  发布时间:2019-10-29 17:51:05  

10月25日上午,由渭南市市场监管局主办、临渭区市场监管局承办的“保健食品安全知识进校园”宣传活动在陕西铁路职业技术学院举办。

本次活动旨在帮助校园师生增强自我防范意识和能力,自觉抵制保健食品欺诈和虚假宣传行为。活动以派发宣传单、摆放展板、现场讲解等方式,向师生宣传了保健食品安全知识,着重强调保健食品不能替代药物,引导正确认识保健食品,并倡导广大师生及时向身边的同学、亲友宣传保健食品安全科普知识,确保化妆品使用安全。活动中,共派发防范保健食品欺诈和虚假宣传彩页共计1000余份。

参加活动的师生纷纷表示,此次活动不仅让学生们加深了对保健食品的认知,并且由学生引导各自家庭中的中老年人树立科学、健康的消费理念,力争达到“教育一个学生、带动一个家庭,影响整个社会”的活动效果。(渭南市局供稿)

上一条:我省举办食品安全监管人员能力提升暨信息化管理与技术培训班

下一条:省局餐饮处开展秦岭农家乐有关问题整改情况督查工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...