特殊医学用途配方食品广告审批

  发布时间:2019-10-30 10:13:09  

许可项目:特殊医学用途配方食品广告审批

基本编码:XK22018000

实施编码:610000000000719708130A046

实施主体:省市场监督管理局

设定依据:《中华人民共和国广告法》(1994年 10月 27日主席令第 34号发布,2015年 4月 24日予以修改)第四十六条:发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门 (以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。《中华人民共和国药品管理法》 (1984年 9月 20日主席令第18号发布,2015年 4月 24日第 45号修订)第五十九条:药品广告须经企业 所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,并发给药品广告批准文号;未取得药品广告批准文号的,不得发布。《中华人民共和国食品安全法》(2009年 9月 20日主席令第 9号发布,2015年 4月 24日第 21号修订)第八十条:……特殊医学用途配方食品广告适用 《中华人民共和国广告法》和其他法律法规、行政法规关于药品广告管理的规定。

办理时间:星期一、二、四、五上午 8:30—12:00下午 13:30—17:00,星期三上午 8.30—12:00 下午 13.30—16:00(国家法定节假日除外)

办理地点:省市场监督管理局政务服务大厅(西安市二环北路东段739号)

办理窗口:省市场监督管理局政务服务大厅审批窗口

办理网址:http://www.sxfda.gov.cn/sxfda/sanxiao.html

收费标准:不收费

法定办结时限:10工作日

承诺办结时限:10工作日

咨询电话:029-86138519

许可程序:

一、受理

申请人需在陕西省市场监督管理局官网三品一械广告申报提交以下申请材料:

1.申请材料真实性的自我保声明 (原件);

2.《授权委托书》(原件);

标准:

1.申请材料应完整、清晰、签字并加盖企业公章。按照申请材料目录顺序上传;

2.核对申请材料真实性的自我保证声明是否有法定代表人签字并加盖企业公章。

岗位责任人:行政审批局

岗位职责及权限:

1.按照标准查验申请材料;

2.对申请材料齐全、符合形式审查要求的,应确认受理;

3.对申请人提交的申请材料不齐全或者不符合形式审查要求的,受理人员应一次告知申请人补正有关材料;

二、审批

标准:申请人符合申报条件,申请资料真实齐全。

岗位责任人:行政审批局

岗位职责及权限:做出许可或不予许可的决定。

三、颁证与送达

申请人自行下载已批准的《广告审查表》。

 

备注:  请点击文件名直接下载 《广告审查表》

  • 附件广告审查表.doc】已下载


上一条:保健用品再注册

下一条:部分食品生产许可(保健食品、特殊用途配方食品)

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...