关于下达2019年第二批地方标准制修订计划项目的通知

  发布时间:2019-08-23 11:10:41  

陕市监标〔2019〕16号

各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区、神木市、府谷县市场监管局,省局直属各相关单位,各有关单位:

根据陕西省市场监督管理局《关于征集2019年陕西省地方标准制修订项目的通知》(陕市监发〔2018〕77号)精神,依据《中华人民共和国标准化法》和《陕西省标准化条例》,我局围绕标准化助力质量提升重点工作,以促进科研成果、专利技术转化,充分发挥标准化在调整产业结构、加强民生保障中的技术支撑作用为目标,在对申报项目是否符合法律法规规定、立项必要性和现有标准交叉重复、制定范围等方面进行初步审查的基础上,委托特种设备、生态环境保护等5个省级标准化技术委员会重点围绕申报项目拟定内容、科研成果与知识产权转化、与同类标准比对情况等方面分别开展立项评审工作,并广泛征求社会意见,最终确定将《公路改扩建路基路面拼接设计规范》等44个项目(见附件1)和《预应力鱼腹梁组合钢支撑技术规程》等52个工程建设项目(见附件3)列入2019年第二批地方标准制定计划,将《家政服务指南 居家养老》等2个项目列入2019年第二批地方标准修订计划项目(见附件2),现将有关事项通知如下:

一、凡列入制定或修订计划的项目,应按照《地方标准制定规范》(DB61/T1214—2018)(下载地址:http://219.144.196.28/std/db_details.asp?id=1333)相关要求完成地方标准制修订工作。

二、项目主管部门负责本领域地方标准制修订计划项目的落实,及时督导承担单位按照要求完成相关工作。

三、项目承担单位负责项目制修订的牵头管理工作,参与单位应积极配合,2021年8月20日前务必完成标准制修订工作。项目未完成前,项目负责人不得申报新项目。

四、列入本计划的地方标准制修订项目,在制修订过程中如发生不可预见的问题,应及时向省市场监管局标准化管理处报告。

联系人:张曼莉   联系电话:029-86138610

附件:1.2019年第二批地方标准制定计划项目汇总表

2.2019年第二批地方标准修订计划项目汇总表

3.2019年陕西省工程建设地方标准制定计划项目汇总表

陕西省市场监督管理局

2019年8月21日

  • 附件附件3.xlsx】已下载

  • 附件附件1、2.xlsx】已下载


上一条:陕西省市场监督管理局关于做好包容审慎监管有关工作的通知

下一条:关于加强秋季学校食品安全监管工作的通知​

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...