关于对宝鸡冶峰机动车辆安全检测有限公司存在问题处理意见的通报

  发布时间:2019-04-09 10:17:07  

陕市监函〔2019〕206

宝鸡市市场监督管理局:

根据2019年2月15日全省道路交通安全紧急电视电话会议精神和胡明朗副省长指示要求,省局印发了《关于开展全省机动车检验机构专项监督检查的通知》(陕市监发〔2019〕75号)。4月3日,省局检查组对宝鸡冶峰机动车辆安全检测有限公司(以下简称“宝鸡冶峰”)进行了现场监督检查,鉴于宝鸡冶峰在基本条件及检验报告数据等方面存在的问题,依据《检验检测机构资质认定管理办法》要求,提出如下意见。

一、处理意见

(一)请你局依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条有关规定,责令宝鸡冶峰一个月的限期整改。

(二)请你局责令宝鸡冶峰召回检查组所抽查的问题车辆进行复检,复检过程须由宝鸡市市场监管局有关监管人员现场监督。复检所产生的费用由检验机构负责。

(三)请你局对宝鸡冶峰存在的问题进行现场核查,必要时可加大抽查检验报告数量,依法对宝鸡冶峰违法违规问题进行查处。

(四)宝鸡冶峰完成整改后,由宝鸡市市场监管局负责,须经两名以上技术评审专家现场核查通过,并报省局同意后方可开展检验业务。

二、有关要求

(一)请你局将宝鸡冶峰存在的主要问题及时通报当地公安局交警支队、交通局、环保局。

(二)请将查处结果报省局。

(三)省局将对宝鸡冶峰的查处及整改情况进行督导检查。

附件:2019年机动车检验机构专项监督检查表(事实确认表)

陕西省市场监督管理局

2019年4月8日


上一条:关于授权西安西自仪检测技术有限公司为部分非重点管理类计量器具型式评价实验室的通知

下一条:关于征集2019年检验检测能力验证项目的通知

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...