陕西省市场监督管理局关于9批次食品不合格情况的通告(2019年第45期)

  发布时间:2019-11-29 16:13:24  

陕西省市场监督管理局

关于9批次食品不合格情况的通告

(2019年第45期)

近期,陕西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检食用农产品、方便食品、蜂产品、食盐、茶叶及相关制品、蔬菜制品6大类食品326批次样品,其中食用农产品、方便食品、蜂产品3大类食品9批次样品不合格,检出微生物污染、农、兽药残留超标等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

(一)勉县家乐福购物广场九州店销售的标称乌鸡,1批次磺胺类(总量)、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合农业部公告第235号规定;氧氟沙星不符合农业部公告第2292号规定。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(二)勉县恒业福万家购物广场一分店销售的标称乌鸡,1批次磺胺类(总量)、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合农业部公告第235号规定。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)柞水县乾佑天和城生活超市销售的标称乌鸡,1批次恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合农业部公告第235号规定。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(四)山阳县爱心壹号商贸有限公司销售的标称乌鸡,1批次恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合农业部公告第235号规定;氧氟沙星不符合农业部公告第2292号规定。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(五)武功县好又多连锁超市商贸有限公司销售的标称广汉市泰鑫食品厂生产的大刀面筋,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

(六)岐山县西机商贸有限公司销售的标称宝鸡市森园蜂业有限公司生产的秦乐园土蜂蜜,1批次诺氟沙星不符合农业部公告第2292号规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

(七)陕西华润万家生活超市有限公司咸阳北大街分公司销售的标称陕西秦岭蜂业有限公司生产的秦岭土蜂蜜,1批次诺氟沙星不符合农业部公告第2292号规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

(八)陕西华润万家生活超市有限公司西安未央路分公司销售的标称陕西春秋食品有限公司生产的土蜂蜜,1批次诺氟沙星不符合农业部公告第2292号规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

(九)凤翔老实人购物广场有限公司销售的标称咸阳盛海商贸有限公司委托富平县真蜂农生物科技有限公司生产的天滋源洋槐蜂蜜,1批次诺氟沙星不符合农业部公告第2292号规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监督管理局已责成汉中、商洛、咸阳、宝鸡、西安等市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检不合格产品信息

      3.食品监督抽检合格产品信息

      4.关于部分检验项目的说明

陕西省市场监督管理局

2019年11月29日

(公开属性:主动公开)





上一条:陕西省市场监督管理局关于15批次食品不合格情况的通告(2019年第46期)

下一条:陕西省市场监督管理局关于11批次食品不合格情况的通告(2019年第44期)

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...