陕西省市场监督管理局关于10批次食品不合格的通告(2019年第25期)

  发布时间:2019-07-04 11:14:32  

近期,陕西省市场监督管理局监督抽检(以下简称抽检)炒货食品及坚果制品、糕点、蔬菜制品、调味品等4类食品206批次样品,抽样检验项目合格样品196批次,不合格样品10批次。检验和判定依据为食品安全国家标准、经备案有效的企业标准和产品明示标准,具体情况通告如下(详见附件2、3):

一、总体情况

炒货食品及坚果制品34批次,不合格4批次;糕点105批次,不合格4批次;蔬菜制品25批次,不合格1批次;调味品42批次,不合格1批次。

二、不合格产品情况

1.合阳县阳光生活实业有限公司销售的标称陕西米豆儿电子商务有限公司生产的米豆儿牌900g/袋手剥大瓜子,霉菌检出值为110CFU/g,标准规定为≤25CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

2.梦回大唐陕西特产(经营者为泾阳县云阳柠檬商店)在淘宝平台(网站)销售的标称陕西米豆儿电子商务有限公司生产的米豆儿牌180克/袋手剥大瓜子,霉菌检出值为50CFU/g,标准规定为≤25CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

3.陕西蒲城华元商贸有限责任公司销售的标称渭南市秦牛食品有限责任公司生产的金海渔牌260克/袋纯生瓜子,霉菌检出值为95CFU/g,标准规定为≤25CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

4.眉县家美乐超市销售的标称渭南市秦牛食品有限责任公司生产的金海渔牌260克/袋纯生瓜子,霉菌检出值为670CFU/g,标准规定为≤25CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

5.丹凤好又多商贸有限公司销售的标称陕西三原喜发祥食品有限公司生产的散装称重水晶饼(烘烤类),霉菌检出值为260CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

6.陕西钜惠商业运营管理有限公司凤翔怡品超市销售的标称陕西红汇食品有限责任公司生产的480克/盒爱粒绿豆冰糕,菌落总数检出值为15000 CFU/g、11000 CFU/g、19000 CFU/g、8000 CFU/g、6300 CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

7.宝鸡福多多商贸有限公司销售的标称西安家士乐食品厂生产的计量称重绿豆糕,霉菌检出值为260CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。菌落总数检出值为28000 CFU/g、28000 CFU/g、20000 CFU/g、11000 CFU/g、8200 CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

8.商洛市永家乐商贸有限公司商洛分公司销售的标称西安晶美乐食品有限公司生产的400g/盒绿豆糕(熟粉类糕点),菌落总数检出值为68000 CFU/g、76000 CFU/g、73000 CFU/g、21000 CFU/g、9000CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

9.旬阳县建新商贸有限公司销售的标称西安市高陵区濛金调味品厂生产的(美然+图形)牌1kg/袋泡小米辣椒,二氧化硫残留量检出值为0.19g/kg,标准规定为≤0.1g/kg。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院

10.丹凤好又多商贸有限公司销售的标称西安市鄠邑区富村史家醋业生产的[史家(繁体字)+图形]牌800g/瓶大王香醋,菌落总数检出值为260000cfu/mL,标准规定为≤10000cfu/mL。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

三、不合格产品处置情况

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成属地市场监管部门依法查处。咸阳、渭南、西安市场监督管理局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改;渭南、咸阳、宝鸡、商洛、安康市场监督管理局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。查处情况将于法定时限内向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

陕西省市场监督管理局

2019年7月4日

(公开属性:主动公开)


上一条:陕西省市场监督管理局关于7批次食品不合格的通告(2019年第26期)

下一条:陕西省市场监督管理局关于8批次食品不合格的通告(2019年第24期)

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...