关于发布2019年产品质量省级监督抽查计划的公告

    发布时间:2019-04-15 11:09:38  

陕西省市场监督管理局

关于发布2019年产品质量

省级监督抽查计划的公告

为更好地服务民生,促进质量社会共治,提高产品质量省级监督抽查工作的针对性和有效性,2018年11月,陕西省市场监督管理局继续公开征集产品质量陕西省级监督抽查计划目录建议,并逐渐建立起公开征集意见的常态化工作机制。根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,结合《市场监管总局关于发布2019年产品质量国家监督抽查计划的公告》(公告2019年12号),我局按照全省经济发展需要,结合现有财政专项经费规模、产品标准和检验机构保障能力,在综合各方面意见的基础上,突出涉及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品,以及消费者、有关组织反映有质量问题的重点产品,组织制定了《2019年产品质量省级监督抽查计划》,现予以发布。

《2019年产品质量省级监督抽查计划》共涉及67种产品,包括日用及纺织品、电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品等七大类。在按计划对产品开展省级监督抽查的同时,省局也将根据工作需要,酌情调整计划内容,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。

2019年,省市场监督管理局将按照抽查计划,认真组织开展产品质量省级监督抽查,对社会公开发布产品质量省级监督抽查结果,并将对产品质量违法违规行为依法进行处理。

附件:2019年产品质量省级监督抽查计划

陕西省市场监督管理局

2019年3月25日

附件

 

2019年产品质量省级监督抽查计划

 

一、日用及纺织品(6种)

 

1、纺织品:床上用品、手织布、坯布、服装、校服、羊毛防寒服

二、电子电器(电子商务)(7种)

1、家用电器:电热水壶、自动电饭锅、电热毯、按摩器具

2、电子产品:家用和类似用途插头插座

3、照明光源及灯具:普通照明用非定向自镇流LED灯、LED筒灯

三、轻工产品(8种)

1、家具:木家具、沙发

2、家用纸制品:纸巾纸、卫生纸

3、其他轻工产品:烟花爆竹、珠宝玉石贵金属饰品、配装眼镜、课业簿册

四、建筑和装饰装修材料(23种)

1、建筑材料:热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、铝合金建筑型材、通用硅酸盐水泥、通用水泥熟料、砖和砌块、建筑用外墙涂料、建筑防水卷材、建筑防水涂料、油漆涂料、混凝土外加剂、钛及钛合金加工产品

2、装饰装修材料:合成树脂乳液内墙涂料、建筑轻质隔墙条板、陶瓷砖、中空玻璃、输水管、人造板、聚乙烯(PE)管材、硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件、建筑用绝缘电工套管、绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)、绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)

五、农业生产资料(7种)

1、化肥:化肥、复肥

2、农业机械:潜水电泵、机动脱粒机、饲料加工机械、播种机

3、其他农业生产资料:苹果育果纸袋

六、机械及安防产品(12种)

1、劳防产品:防静电工作服

2、车辆相关产品:汽油机油、柴油机油、机动车发动机冷却液

3、消防器材:消火栓箱、灭火器、防火阀

4、其他机械:机床产品

5、危险化学品:工业用甲醇、硫酸、溶解乙炔、工业硫磺

七、电工及材料产品(4种)

1、电工产品:数字通信用实心聚烯烃绝缘水平对绞电缆(网线)(电子商务)、电力电缆、聚氯乙烯绝缘电缆电线

2、材料产品:阀门

上一条:关于2018年第5批产品质量监督抽查结果的公告

下一条:注册计量师注册须知

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...