关于药品广告异地备案有关事项的公告

  发布时间:2019-03-04 10:59:13  

陕西省市场监督管理局

关于药品广告异地备案有关事项的公告

按照国家市场监管总局关于修改《药品广告审查办法》等三部规章的规定,现就药品广告异地备案有关事项公告如下:

一、药品广告异地备案依据

《药品广告审查办法》第十二条:在药品生产企业所在地和进口药品代理机构所在地以外的省、自治区、直辖市发布药品广告的,在发布前应当到发布地药品广告审查机关办理备案。

二、法定条件

(一)申请人为陕西省区域外的药品生产企业、进口药品注册代理机构;

(二)申报资料完整,申报的广告符合《中华人民共和国广告法》、《药品广告审查办法》、《药品管理法实施条例》、《药品广告审查发布标准》及国家有关广告管理的其他规定。

三、提交材料

(一)承诺书(原件);

(二)《授权委托书》(原件);

(三)原审批机关审批的《广告审查表》复印件1份并加盖公章。

四、监督和法律责任

加强事中事后监管,实行全覆盖检查,发现实际情况与承诺内容不符的,依法撤销广告批准文号并予以从重处罚,充分利用药品广告数据库,推进批准的药品广告等信息资源整合共享,全面接受社会监督。

附件:1.承诺书

     2.授权委托书

陕西省市场监督管理局

2019年3月4日


上一条:广告审批结果公告(2019年3月15日)

下一条:关于违规收送礼金举报方式和上缴专用账户的公告

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...