省计量院党委中心组(扩大)召开“庆祝建国70周年”专题学习研讨会

  发布时间:2019-10-30 11:14:52  

10月23日上午,省计量院党委中心组(扩大)召开“庆祝建国70周年”专题学习研讨会。院党委中心组成员、各党支部书记参会。会议由党委书记张宜杉主持。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话,传达学习了省委主题领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神安排意见》,认真学习了中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定。张战国副院长结合自己观看国庆70周年阅兵式的感触,联系省计量院60年来的发展历程,以《回顾新中国70周年辉煌历史 开创计量院美好未来》为主题作了发言,精要概括了新中国70年来取得的历史性成就和发生的历史性变革,重点阐述了“坚持党的领导和理论自信、坚持中国特色社会主义、坚持以人民为中心、坚持伟大民族精神引领”等中国成功经验的丰富内涵和重大意义,指出计量院今天来之不易的发展局面滋长于祖国的繁盛昌盛,得益于省局党组的正确领导和几代陕西计量人的殚精竭虑,根植于全心全意服务地方经济社会发展的责任担当和求真务实、锲而不舍的奋斗精神,衷心祝福新中国的未来更加辉煌、计量院的明天更加美好。

王慧元院长和张宜杉书记在补充发言中指出,省计量院将在省局党组的坚强领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘为国为民谋利益之初心,牢记尽职尽责促发展之使命,矢志打造区域标杆、全国领先、水平一流的计量航母,勇立计量事业新潮头;全院各项事业务须进一步提高前瞻性、规划性、协调性,认真做好“十四五”计量发展规划编制工作,突出重点任务,力争“十四五”期间,省计量院量传溯源体系在更大范围、更高水平、更深层次得到质的提升,计量科技基础条件更加完善,人才队伍建设实现跨越式发展,计量服务能力能够高质量满足服务国家“一带一路”建设和区域经济社会发展的需求。(省计量院供稿)

上一条:新闻宣传中心组织全省市场监管系统干部参加“2019市场监管知识学​习月”活动

下一条:撒下青青“智志种” 开得磊磊“富康花”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...